للمغاربة.. فرنسا تفتح أبوابها للشباب بعقود دائمة وأجور مغرية ـ المهن المطلوبة ـ

فرنسا تفتح أبوابها للشبابة سلطة ومجتمع فرنسا تفتح أبوابها للشبابة

أنا الخبر| analkhabar|

للمغاربة.. فرنسا تفتح أبوابها للشباب بعقود دائمة وأجور مغرية ـ المعن المطلوبة ـ في التفاصيل، في مؤشر جديد على الثقة المتزايدة في الكفاءات المغربية، أعلنت عدد من الشركات الفرنسية عن حاجتها إلى يد عاملة مغربية للعمل في قطاع البناء والأشغال الكبرى، بعروض مغرية تشمل رواتب تصل إلى حوالي 25 ألف درهم شهرياً، وعقود عمل دائمة تضمن استقراراً مهنياً واجتماعياً للراغبين في الالتحاق.

وتسعى الشركات بفرنسا إلى توظيف عدد من العمال في تخصصات دقيقة، أبرزها اللحامة، وصناعة المعادن، والنجارة المسلحة، وأشغال التشطيب، إضافة إلى مناصب إشراف كرؤساء فرق.

وتشترط هذه المناصب التوفر على دبلومات في التكوين المهني، وخبرة لا تقل عن ثلاث سنوات، إلى جانب إتقان متوسط للغة الفرنسية، وألا يتجاوز عمر المترشح 35 سنة.

وتقع فرص العمل المتاحة في منطقة “نوفيل أكيتان”، وخاصة بمدينة “لي سابل دولون”، التي تُعرف بنشاطها الصناعي والعمراني المتطور. كما أن العقود غير المحددة المدة (CDI) تمثل عامل جذب مهم للراغبين في الهجرة القانونية نحو أوروبا، خاصة من الشباب الباحث عن فرص عمل قارة.

ويُنتظر من المرشحين تنفيذ مهام مهنية دقيقة، من بينها إعداد القوالب الخرسانية، والقيام بأعمال اللحام، والإشراف على تنفيذ الأشغال وفق معايير الجودة والسلامة، مما يتطلب كفاءة تقنية ولياقة بدنية عالية.

وتعكس هذه الخطوة استمرار الطلب المتزايد على اليد العاملة المغربية، لما تتميز به من جدية ومهارة، كما تشكل دعوة لمؤسسات التكوين المهني بالمملكة لمضاعفة الجهود في تأهيل الشباب وفق متطلبات سوق الشغل الدولية.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً