في خطوة ينتظرها عشاق كرة القدم المغربية، وجه وليد الركراكي، مدرب المنتخب الوطني المغربي، الدعوة إلى بلال ندير، لاعب فريق أولمبيك مارسيليا الفرنسي، للانضمام إلى تشكيلة الأسود لأول مرة. وذلك استعدادًا لمواجهتي النيجر وتنزانيا، المقرر إقامتهما يومي 21 و25 مارس 2025، ضمن الجولتين الخامسة والسادسة من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026.

ويأتي هذا الاستدعاء ليؤكد بشكل رسمي اختيار بلال ندير (21 عامًا) تمثيل المنتخب المغربي، بعد مسيرة كروية واعدة بدأت في الفئات السنية للمنتخب الفرنسي، حيث لعب لمنتخبي أقل من 16 و19 عامًا. كما سبق له أن شارك مع المنتخب الأولمبي المغربي في مباراتين وديتين أمام الدنمارك والولايات المتحدة الأمريكية في نوفمبر 2023.

ولد بلال ندير في مدينة نيس الفرنسية في 18 نوفمبر 2003، لأب مغربي وأم جزائرية، وبدأ مسيرته الكروية في أكاديمية نادي نيس، قبل أن ينضم في يوليو 2021 إلى الفريق الرديف لنادي أولمبيك مارسيليا، وذلك بتوصية من المغربي ناصر لارغيت، الذي كان يشغل حينها منصب مدير مركز تكوين النادي الفرنسي.

ويقدم الاعب، الذي يشغل مركز الارتكاز ووسط الميدان، أداءً مميزًا مع أولمبيك مارسيليا في الموسم الحالي، حيث شارك في 12 مباراة في الدوري الفرنسي وسجل هدفًا واحدًا.

وفي تصريحات له، وصف وليد الركراكي الاعب بأنه “لاعب المستقبل”، وأوضح أن استدعاءه يأتي بهدف الوقوف عن قرب على إمكانياته، مشيرًا إلى أن لديه أسلوب لعب مختلف عن اللاعبين الحاليين. وأكد الركراكي أنه كان بإمكانه استدعاء لاعبين آخرين، مثل أمير ريتشاريدسون أو رضا بلحيان، لكنه اختار بلال ندير لمنحه الفرصة وإتاحة المجال له لإثبات جدارته.

ويعتبر انضمام بلال ندير للمنتخب الوطني المغربي إضافة قوية لتشكيلة الأسود، ويعكس سياسة الركراكي في الاعتماد على المواهب الشابة وتجديد دماء الفريق.

image editor output image 1348879308 1736116282591
IMG 6657 2
nadir
Bilal NADIR of Olympique de Marseille (OM) during the UEFA Europa League group B match between Olympique de Marseille and AEK Athens at Orange Velodrome on October 26, 2023 in Marseille, France. (Photo by Hugo Pfeiffer/Icon Sport)
nadir
اترك تعليقاً

إعلان مدفوع