أنا الخبر| analkhabar|

حساب مزيف ينتحل صفة أخنوش على “X” للنصب وفي التفاصيلٍ،

كشفت مصادر موثوقة لجريدة “أنا الخبر” أن حسابًا تم ترويجه مساء الثلاثاء 4 مارس 2025 على منصة “X”، يحمل اسم وهوية رئيس الحكومة عزيز أخنوش، هو حساب مزيف. وأكدت أن الحساب الرسمي الوحيد المعتمد هو “ChefGov_ma@”، المخصص لنقل أنشطة رئيس الحكومة والمؤسسة الحكومية، مشيرة إلى أن أخنوش لا يمتلك أي حساب شخصي على المنصة، ويقتصر تواصله على صفحاته الموثقة بفيسبوك وإنستغرام.

وحذرت المصادر من الحساب المفبرك الذي يروج لعملة رقمية مغربية وهمية، داعيًا المستخدمين لشرائها بوعود أرباح مضمونة، مؤكدة أن هذه محاولة احتيال. ودعت المواطنين إلى الحيطة والاعتماد على القنوات الرسمية لتجنب الوقوع في فخ المعلومات المضللة والعمليات الاحتيالية.

وجاء هذا التحذير لقطع الطريق أمام استغلال اسم رئيس الحكومة في عمليات نصب رقمية، وسط دعوات لتكثيف الوعي بمخاطر الحسابات المزيفة التي تستهدف المستخدمين في ظل تزايد الجرائم الإلكترونية.

اترك تعليقاً

إعلان مدفوع