موجة برد قاسية ستضرب 42 مدينة مغربية في التفاصيل، أفادت الأرصاد الجوية باحتمالية تساقط بقايا أمطار الثلاثاء في شمال شرق البلاد، مع احتمال تسجيل مقاييس تتراوح بين 15 و 20 ملم في الأقاليم التالية: دريوش، بركان، الناظور، وصفرو. كما من المتوقع تساقط أمطار ضعيفة في أقاليم الحسيمة، تازة، جرسيف، وشفشاون، وذلك ابتداءً من منتصف ليلة الاثنين إلى السادسة من صباح الثلاثاء.

تساقطات ثلجية في المرتفعات
لا تزال التساقطات الثلجية محتملة خلال نفس الفترة على المرتفعات التابعة للأقاليم التالية: أزيلال، إفران، بني ملال، بولمان، تازة، تاوريرت، جرادة، جرسيف، خنيفرة، صفرو، فݣيݣ، وميدلت.

موجة برد قارس تجتاح المناطق الداخلية
من جهة أخرى، حذرت الأرصاد الجوية من موجة برد قارس ستشهدها المناطق الداخلية، حيث من المحتمل أن تنخفض درجات الحرارة إلى ما دون الصفر، وقد تصل إلى ناقص 9 درجات في بعض المرتفعات.
وتشمل الأقاليم المعنية بهذه الموجة الباردة كلاً من: أزيلال، إفران، الحاجب، الحسيمة، الحوز، الخميسات، الرشيدية، العرائش، اليوسفية، بني ملال، بولمان، تارودانت، تازة، تاوريرت، تاونات، تطوان، تنغير، جرادة، جرسيف، خريبكة، خنيفرة، دريوش، رحامنة، زاݣورة، سطات، سيدي سليمان، سيدي قاسم، شفشاون، شيشاوة، صفرو، فاس، فقيه بن صالح، فݣيݣ، قلعة السراغنة، مراكش، مكناس، مولاي يعقوب، ميدلت، وجدة أنجاد، ورزازات، ووزان.

إقرأ ايضا
- كأس العرب 2025: المغرب والأردن على خط النهاية في نهائي لوسيل
- البوليساريو في الحلقة المفرغة: لماذا انتهى مشروع لم يعد يقنع أحدًا؟
- تساقطات ثلجية استثنائية بالمغرب.. أين بلغت أعلى المستويات؟
- طقس المغرب مقبل على تحولات مهمة إلى غاية مطلع يناير
- رقم يثلج الصدور.. مخزون السدود المغربية يقفز إلى 5400 مليون متر مكعب وهذه هي الأحواض الأكثر انتعاشاً

التعاليق (0)