شهد مطار فاس، يوم الخميس 11 أبريل، حادثًا لطائرة خاصة تابعة لشركة “إير أوشن ماروك” من طراز هوكر 800، بعد انحرافها عن المدرج خلال عملية الهبوط بمدينة فاس. وأثار الحادث جدلًا واسعًا، دفع الشركة لتوضيح ملابساته بشفافية.
ووفقًا لبيان اطلعت عليه “أنا الخبر“، نجحت الطائرة في الهبوط لكنها فشلت في التوقف ضمن المدرج، مما أدى إلى خروجها عن الحدود واصطدامها بالسياج الخارجي.
ولحسن الحظ، لم يُسجل أي إصابات، حيث كانت الطائرة خالية من الركاب، وتضم طاقمًا من طيارين اثنين ومضيفة، تم نقلهم للمستشفى احترازيًا قبل خروجهم بسلام.
الشركة أكدت أن التحقيقات جارية لتحديد الأسباب، مع استبعاد أي عطل ميكانيكي حتى الآن. كما استنكرت نشر معلومات مغلوطة وصفت الحادث بـ”التحطم”، موضحة أنه مجرد انزلاق. وأشارت إلى استمرار رحلاتها بشكل طبيعي مع التزامها بمعايير السلامة العالمية.
التعاليق (0)