قمة حاسمة: تعرف على موعد وتوقيت مباراة المغرب وجنوب أفريقيا ـ كأس أفريقيا تحت 17 سنة ـ

صورة مركبة لمنتخب المغرب وجنوب أفريقيا رياضة صورة مركبة لمنتخب المغرب وجنوب أفريقيا

يستعد منتخب المغرب لكرة القدم لأقل من 17 سنة لخوض مواجهة حاسمة في دور ربع نهائي كأس أمم إفريقيا لهذه الفئة، حيث سيصطدم بنظيره الجنوب إفريقي في مباراة لا تقبل القسمة على اثنين. اللقاء المرتقب سيقام اليوم الخميس على أرضية ملعب البشير بمدينة المحمدية، ابتداء من الساعة الثامنة مساء بتوقيت المملكة المغربية. وفي مباراة أخرى ضمن الدور ذاته، سيواجه منتخب بوركينا فاسو نظيره الزامبي في وقت سابق من اليوم، تحديدا عند الساعة الخامسة عصرا.

منتخب المغرب.. بالعزيمة والإصرار نحو المربع الذهبي

وكان المنتخب المغربي قد حجز مقعده في دور الثمانية من البطولة القارية، وضمن بذلك التأهل إلى نهائيات كأس العالم لأقل من 17 سنة التي ستقام في قطر في وقت لاحق من العام الجاري. هذا الإنجاز تحقق عقب الانتصار اللافت الذي حققه “أشبال الأطلس” في الجولة الأخيرة من دور المجموعات على حساب المنتخب التنزاني بثلاثة أهداف نظيفة، ليؤكدوا بذلك جاهزيتهم وقوتهم في المنافسة.

Gn4aLuFXIAARm6t
المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة ـ حساب الجامعة الملكية ـ

زامبيا تقتنص بطاقة التأهل وتضرب موعدا مع بوركينا فاسو

بدوره، نجح المنتخب الزامبي في اقتناص بطاقة العبور إلى دور ربع النهائي وكأس العالم للناشئين، وذلك بعد فوزه الصعب على منتخب أوغندا بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد. هذا الانتصار منح المنتخب الزامبي دفعة معنوية كبيرة قبل مواجهته المرتقبة أمام منتخب بوركينا فاسو في دور الثمانية.

القنوات الناقلة للمباراة الحاسمة بين المغرب وجنوب أفريقيا

سيتم نقل المباراة الهامة التي تجمع بين المنتخب المغربي ونظيره الجنوب إفريقي عبر عدة قنوات، لتتيح الفرصة للجماهير المغربية والعربية لمتابعة هذه المواجهة:

ـ beIN Sports HD 6: قناة مشفرة تابعة لشبكة beIN Sports، متاحة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. يمكن استقبالها على التردد 11054 (نايل سات) باستقطاب أفقي (H). وسيتولى التعليق على أحداث المباراة المعلق القدير جواد بدة.
ـ Arryadia TNT HD: قناة مغربية مجانية تبث عبر البث الأرضي الرقمي والقمر الصناعي. يمكن استقبالها على التردد 11476 (يوتلسات 7 غرب) باستقطاب عمودي (V).
ـ Arryadia 1 HD: قناة مغربية أخرى قد تقوم ببث المباراة. يمكن استقبالها على التردد 11569 (يوتلسات 7 غرب) باستقطاب عمودي (V).

تصريحات قبل انطلاق المواجهة

أكد مدرب المنتخب الوطني المغربي لأقل من 17 سنة، نبيل باها، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده عشية المباراة، أن الأداء القوي الذي قدمه اللاعبون في دور المجموعات منحهم ثقة كبيرة، مشددا على أنهم سيبذلون قصارى جهدهم من أجل تحقيق التأهل إلى المربع الذهبي.

وأوضح باها أن الجهاز الفني قام بإعداد جيد لهذه المواجهة، مع دراسة نقاط القوة والضعف لدى المنتخب الجنوب إفريقي، مؤكدا أن التركيز الأكبر ينصب على الجانبين النفسي والذهني للاعبين.

ووصف باها منتخب جنوب أفريقيا بالخصم الذي يستحق الاحترام لما يمتلكه من لاعبين موهوبين، إلا أنه أعرب عن ثقته الكبيرة في إمكانيات لاعبيه وقدرتهم على تحقيق الانتصار. كما أشار إلى أن المنتخب الوطني يضم لاعبين محترفين في أندية عالمية مرموقة، لكنه استدرك بأن هذا لا يجعلهم بالضرورة أفضل من باقي المنتخبات، مؤكدا أن الفوز سيكون حليف الفريق الذي يقدم أكبر قدر من الجهد والتضحية على أرض الملعب.

وفي سياق آخر، أشاد نبيل باها بالزخم الكروي الذي تشهده المملكة المغربية، خاصة بعد الإنجاز التاريخي الذي حققه المنتخب الوطني الأول في كأس العالم بقطر، مؤكدا أن حمل القميص الوطني في هذه الظروف يعد “فخرا واعتزازا” للاعبين الشباب.

سفيان الإدريسي: شعور جيد والتزام أكبر بتعليمات المدرب

من جهته، عبر حارس مرمى “أشبال الأطلس”، سفيان الإدريسي، عن سعادته ببلوغ ربع نهائي كأس أمم إفريقيا، مؤكدا أن هذا الإنجاز يمنحهم شعورا جيدا ويدفعهم لتقديم كل ما لديهم من أجل التأهل للدور الموالي والمنافسة على اللقب.

واعتبر الإدريسي أن مباراة الغد لن تختلف كثيرا عن المباريات السابقة، لكن سيكون هناك التزام أكبر بتعليمات المدرب، واصفا الأجواء السائدة بين اللاعبين بالإيجابية والمحفزة.

فيلا كومالو: مواجهة المغرب لن تكون سهلة وعازمون على الهجوم

على الجانب الآخر، اعترف مدرب منتخب جنوب أفريقيا، فيلا كومالو، بأن مواجهة المنتخب المغربي لن تكون سهلة على الإطلاق، مشيرا إلى أن لاعبيه سيبذلون كل ما في وسعهم من أجل تحقيق الانتصار. وأوضح أنهم عازمون على خوض مباراة الغد بعقلية هجومية من أجل تسجيل الأهداف، مؤكدا على أهمية العمل الجماعي في مواجهة المنتخب المغربي القوي.

كما أشاد الناخب الجنوب إفريقي بالبنيات التحتية الممتازة والملاعب ومراكز التدريب التي تم توفيرها للمنتخبات المشاركة في البطولة التي تستضيفها المملكة المغربية.

طاقم تحكيمي نيجيري لإدارة القمة

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” عن تعيين طاقم تحكيمي من النيجر لإدارة مباراة ربع نهائي كأس أمم أفريقيا لأقل من 17 سنة بين المنتخبين المغربي والجنوب أفريقي. وسيقود المباراة الحكم سادو علي براهامو، وسيساعده مواطنه أبو بكر عصمان، والبنيني سليم ألاو، فيما سيكون الحكم الغابوني هو الحكم الرابع في اللقاء.

وتجدر الإشارة إلى أن الحكم النيجري نفسه هو من أدار مباراة الافتتاح التي جمعت المنتخب المغربي بنظيره الأوغندي، والتي انتهت بفوز كبير لـ “أشبال الأطلس” بخمسة أهداف دون رد.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً