أنا الخبر| analkhabar|

في خطوة غير مسبوقة، يستعد المغرب لاستيراد لحوم الأبقار من سلالة “روبيّا غاليغا” الفاخرة، التي تُعد من أجود أنواع اللحوم في إسبانيا، وذلك في ظل أزمة خانقة يعيشها قطاع تربية المواشي في إقليم غاليسيا الإسباني.

وبحسب صحيفة El Correo Gallego، فإن المربين في الإقليم باتوا يعانون من تراجع أرباحهم بشكل حاد، ما دفعهم للبحث عن أسواق جديدة، ليكون المغرب الوجهة الأولى لهذا التوسع.

ورغم أن هذه الخطوة تُشكل فرصة ذهبية للمربين الإسبان الذين وجدوا في السوق المغر بي ملاذًا لتعزيز أرباحهم، إلا أن هناك مخاوف متزايدة من انعكاسها على السوق المحلي في إسبانيا، حيث يُتوقع أن يؤدي تصدير كميات كبيرة من اللحوم إلى المملكة إلى نقص محتمل في الإمدادات الداخلية وارتفاع الأسعار هناك.

في المقابل، يرى خبراء أن هذه الشراكة الجديدة قد تكون مربحة للطرفين، حيث يستفيد المغرب من لحوم ذات جودة عالية، بينما يحقق المربون الإسبان مكاسب أكبر مقارنة بالسوق المحلي، الذي بات غير قادر على استيعاب إنتاجهم بسبب الأزمة الاقتصادية.

اترك تعليقاً

إعلان مدفوع