المديرية العامة للضرائب.. إنذارات جديدة

المديرية العامة للضرائب.. إنذارات جديدة مختارات المديرية العامة للضرائب.. إنذارات جديدة

أفادت مصادر محلية أن المديرية العامة للضرائب أطلقت حملة واسعة لإرسال إنذارات إلى تجار السوق المركزي في المدينة العتيقة بسلا، بهدف حثهم على تسوية وضعيتهم الجبائية. هذه الخطوة تأتي في إطار استراتيجية المديرية لتعزيز الامتثال الضريبي وتشجيع التسوية الطوعية للوضعية الجبائية لدى المواطنين.

وأكدت المصادر ذاتها أن هذه الإنذارات تندرج ضمن حملة وطنية أطلقتها المديرية العامة للضرائب لتحفيز الخاضعين للضريبة على الالتزام بقواعد التسوية الطوعية قبل انتهاء المهلة المقررة. وقد شهدت هذه المبادرة تجاوباً إيجابياً من عدد من التجار بالسوق المركزي، الذين سارعوا للاستجابة لدعوة المديرية والعمل على تصحيح أوضاعهم الجبائية.

في سياق متصل، أوضحت المديرية العامة للضرائب في بلاغ لها أن المهلة الممنوحة للتسوية الطوعية تنتهي مع نهاية شهر دجنبر الجاري، داعية جميع الخاضعين للضريبة إلى تقديم إقراراتهم الضريبية. ويتعين على المعنيين بالأمر إيداع موجوداتهم والإقرار بها لدى مؤسسة ائتمان معتمدة، أو مباشرة لدى الإدارة الجبائية، وسداد المساهمة المطلوبة سواء تعلق الأمر بمنقولات أو عقارات أو أرصدة الحسابات الجارية أو القروض الممنوحة.

هذه الحملة تسعى إلى تعزيز الالتزام الطوعي بالنظام الجبائي، وهو ما ينسجم مع أهداف المديرية لتحديث النظام الضريبي وتعزيز الشفافية المالية.

التعاليق (11)

اترك تعليقاً

    تعليقات الزوار تعبّر عن آرائهم الشخصية، ولا تمثّل بالضرورة مواقف أو آراء موقع أنا الخبر.
  1. ايوب -

    نعم الضريبة واجب وطني ومساهمة في الاعباء العامة للدولة

    • شكري -

      واجب على الجميع وحتى رئيس البرلمان ، مليار و300 مليون خصوصا يخلصها ويعطيك المثال.

  2. الخمار بويا -

    هل تءادى الضريبة على سنوات الماضية ام على هذه السنة بنااسبة على السيارات

  3. محمد -

    اي اسواق تتكلمون عليهم اضن انا الاسواق في المغرب كلها فاشله بسبب مسؤولية كمثال مدينة الناظور اسواقها مهمشة فكيف لتاجر يسوي وضعية السوق والجماعة تعطي رخل للمحلات من جميع انواع التجارة اقتلتو الاسواق وبغيتو لخلاص الله اخلصكم

  4. زائر -

    ههههههه ضحكتوني اقسم بالله الى هذا الحكومة كا تقلب على خليان ضاربوها وخا عارفينها الى وقعات شي حاجة كلهم غادي يهربوا قتلتونا غير جبدوا السلاح ؤ قتلوا هذا المواطن ؤ تهناوا

  5. عبودي المفضل -

    جهنم سوداء تدق ناقوس خطر